متابعة: نازك عيسى
تعد البطاطا المقرمشة من المأكولات المفضلة لدى معظم الأشخاص وخاصة الأطفال. لذلك اخترنا في هذا المقال تعريفك على سر تحضير هذه البطاطا كما المطاعم من خلال النشا.
المقادير:
– البطاطس : 2 حبة (مقطعة أصابع).
– النشاء : نصف كوب.
– الماء : 3 اكواب.
– ملح : حسب الرغبة.
– الزيت النباتي : 2 كوب (للقلي).
طريقة التحضير:
اغسلي البطاطس بالماء جيداً، ثم صفيها.
ضعي الماء في وعاء عميق وأضيفي البطاطس، والملح، والنشا، ثم قلبي المكونات مع بعضها البعض لتتداخل، ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة 35 دقيقة.
ضعي البطاطس في مصفاة لعدة دقائق حتى تتصفى تماماً.
سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة واقلي البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
ارفعي البطاطس وصفيها جيداً من الزيت، ثم قدميها.