رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق تخزين البامية: حافظ على نضارتها طوال العام

كيفية تخزين البامية بشكل صحيح البامية من الخضروات الشهية والمفيدة...

من هو الرجل المناسب لفتاة برج الدلو؟

مواصفات شريك الحياة المثالي لفتاة برج الدلو تعتبر فتاة برج...

بصارة بالرمان والبصل: وصفة شهية ومغذية

البصارة من الأطباق المصرية الشعبية اللذيذة والمغذية، وإضافة الرمان...

بسبب قراءة القرآن على كلبتها.. رشا شربتجي في مرمى الانتقادات

متابعة- بتول ضوا أثارت المخرجة السورية رشا الشربتجي جدلاً واسعاً...

فوائد الطماطم: غنية بالفيتامينات ومفيدة للبشرة

```html غنية بالفيتامينات تعتبر الطماطم من الخضروات الغنية بالفيتامينات الأساسية التي...

لعشاق الكبة.. هذه طريقة تحضيرها لمتبعي الرجيم

متابعة – سماح اسماعيل

يعد طبق كبة البرغل من أشهى الأطباق. والتي يعشقها الصغار والكبار. والكثير من أصحاب الرجيم. يخشون تناولها. ولكن ليس بعد الآن. فقط طبقوا الخطوات التالية. واستمتعوا بمذاقها.

المكونات:

لحم خال من الدهون مفروم فرماً ناعماً – 500 غرام.
برغل ناعم – كوبان.
بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً – 1.
قرفة – نصف ملعقة صغيرة.
فلفل حلو – نصف ملعقة صغيرة.
مردكوش – نصف ملعقة صغيرة.
ملح – نصف ملعقة صغيرة.

لتحضير الحشوة:

لحم خال من الدهون مفروم فرماً خشناً – 200 غرام.
بصل متوسّط الحجم مفروم – 3.
فلفل حلو – نصف ملعقة صغيرة.
قرفة – نصف ملعقة صغيرة.
ملح – نصف ملعقة صغيرة.
صنوبر – ملعقة كبيرة.
جوز مجروش – 10 حبات.
دبس رمّان – ملعقة صغيرة.
زيت – ملعقة كبيرة.

طريقة التحضير:

1- إنقعي البرغل بالقليل من الماء البارد ثمّ أعصريه وباليد ضعيه في المصفاة.
2- في وعاء، ضعي البرغل واللحم والقرفة والمردكوش والفلفل الحلو.
3- ضعي الخليط في وعاء الخلاط الكهربائي مع 4 حبات من الثلج واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متماسك.
4- لتحضير الحشوة، حمّي الزيت في مقلاة على حرارة وقلّي فيه البصل حتى يذبل.
5- أضيفي اللحم والصنوبر والجوز وحرّكي حتى يستوي المزيج.
6- نكّهي الحشوة بالملح والفلفل الحلو والقرفة ثمّ أضيفي دبس الرمان واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
7- خذي كمية صغيرة من الكبة وقرّصيها ثمّ إحشيها بحوالي ملعقة صغيرة من الحشوة واغلقيها بإحكام.
8- أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية.
9- رشّي صينية خاصة بالفرن برذاذ زيت ثمّ صفّي عليها قطع الكبة.
10- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً لحوالي 40 دقيقة أو حتى تنضج الأقراص.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي