رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

بشكل مثالي.. طريقة حفظ ورق العنب الطازج بالفريزر

متابعة – لجين اسماعيل :

مع بدء موسم تحضير المونة وتفريز الخضار الموسمية. لورق العنب نصيب بها. لكن تكثر طرق تجهيزه. لذا تعرفي طريقة حفظ ورق العنب الطازج بالفريزر بشكل مثالي.

-طريقة السلق والتفريز:

انزعي سيقان ورق العنب، ورتبيها مع بعضها البعض بحسب الحجم. واغسليها من بقايا الأوساخ والتراب والشوائب.

اسلقي ورق العنب لمدة دقيقتين على النار. في مزيج من الماء الساخن المغلي. مع ليمونة مقطعة ورشة من الكمون.

بعد ذلك انشلي ورق العنب من ماء السلق. واتركيه حتى يتصفى بشكل كامل ويبرد..وقومي بترتيب أوراق العنب بحيث تكون مفرودة بشكل جيد. ورصيها فوق بعضها.

أخيراً ضعي ورق العنب بأكياس التغليف محكمة الإغلاق. وأدخليها إلى الفريزر لحين الاستخدام.

-طريقة التفريز بدون سلق:

انزعي سيقان ورق العنب ورتبيها ورصيها مع بعضها البعض. ثم أدخلي ورق العنب في زجاجة من البلاستيك بشكل رأسي. وأحكمي إغلاق الزجاجة وقومي بكبس ورق العنب. والضغط عليه حتى تخرجي أي هواء موجود في الزجاجة. وأخيراً احتفظي بالزجاجة لحين الاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي