متابعة _ لمى نصر:
سواء كنتِ قد حصلتِ للتو على آلة خبز جديدة. أو كنتِ تخبزين الخبز في المنزل لسنوات. ستحبين هذه النصائح الأساسية لتحضير خبز أفضل.
1. قومي بتخزين الشوبك في الفريزر. من الأسهل بكثير دحرجة عجينة المعجنات وقشور الفطائر باستخدام شوبك مجمد.
2. يمتص طحين القمح الكامل الماء بمعدل أبطأ من أنواع الدقيق الأخرى. إذا كنتِ تصنعين الخبز من دقيق القمح الكامل بنسبة 100 في المائة. فسيكون رطباً إذا أضفتِ الدقيق إلى الماء ببطء وخلطتِ برفق. احتفظي بربع كوب من الدقيق واعجني في ملعقة كبيرة أو نحو ذلك حسب الحاجة.
3. لتسريع وقت نضج عجينة خبز القمح الكامل. أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون إلى العجين أثناء مزجه. بالنسبة للخبز الآخر. فإن القليل من الحرارة يصنع المعجزات عندما يتعلق الأمر بتقليل وقت النضج.
4. للحصول على قشرة مثالية ومقرمشة. ضعي بعض مكعبات الثلج في مقلاة ضحلة وضعيها في الفرن مع رغيف الخبز. ينتج عن ذلك بخار كثيف ومع تبخر الماء تصبح القشرة صلبة ومقرمشة.
5. هل تعلمين أنه يمكنك تجميد عجينة الخبز لاستخدامها لاحقاً؟ دعيه يرتفع مرة واحدة ثم اربطيه لأسفل ولفيه جيداً ثم جمديه.
6. عند تقطيع الخبزة تجنبي سحقها عند تقطيعها عن طريق قلبها وقطع قاعها الناعم أولاً. ستتحرك السكين من خلالها بسلاسة.