متابعة _ لمى نصر:
هل تشعرين وكأنك تتخلصين دائماً من الطعام لأنه فاسد وتالف؟ إليكِ هذه النصائح لجعل الطعام في الثلاجة والخزانة يدوم لفترة أطول.
-الخبز:
إذا وجدت أن الخبز الخاص بك غالباً ما يصبح قديماً قبل استخدامه. فقومي بتقطيعه وتخزينه في الفريزر. افصلي الشرائح واتركيها لمدة خمس دقائق تقريباً في درجة حرارة الغرفة لتذويب الجليد.
-منتجات الألبان:
من الأفضل تخزين الحليب على رف داخلي باتجاه الجزء الخلفي من الثلاجة وليس على الباب. لماذا؟ جميع منتجات الألبان قابلة للتلف للغاية. درجة حرارة التبريد المثلى تزيد قليلاً عن 32 درجة فهرنهايت. قومي بتخزين الجبن بالقرب من قاع الثلاجة. حيث تكون التقلبات في درجات الحرارة ضئيلة.
-البهارات:
تحافظ التوابل والأعشاب المجففة على نكهتها بشكل أفضل إذا تم تخزينها في خزانة بعيداً عن الحرارة والضوء والرطوبة. وكلها تضعف النكهة وتغير اللون وتقصير العمر. اجعليها تدوم لفترة أطول بوضع نصفها في حاوية محكمة الغلق عند شرائها. قومي بتسمية الحاوية واحتفظي بها في الخزانة المظلمة.
تعرفي على الطعام الذي يجب تبريده.
يمكن أن يساعد تبريد منتجاتك في الحفاظ عليها لفترة أطول. لكن لا تعمل كل المنتجات بشكل جيد في درجات الحرارة المنخفضة. غالبية الفواكه والخضروات تتعامل مع البرد جيداً. ولكن من الطبيعي أن الاستثناءات هي الفواكه الاستوائية. سيعاني الموز من تلف الخلايا. والأفوكادو لا ينضج عند تخزينه في درجة حرارة أقل من 45 درجة فهرنهايت. وسوف تتطور قشرة الحمضيات إلى بقع بنية اللون. من الأفضل تخزين هذه الفاكهة في درجة حرارة 50 فهرنهايت. لذا احتفظي بها بعيداً عن الثلاجة.