رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

“لعبة النهاية” ضمن المسابقة الرسمية لأيام قرطاج المسرحية

عرضت المسرحية المصرية "لعبة النهاية" أمس الاثنين ضمن فعاليات...

برشلونة يخطط لتدعيم دفاعه بصفقة مدريدية

كشف تقرير صحفي، أن نادي برشلونة يخطط لتدعيم مركز...

احذر الحريق! أخطاء شائعة في استخدام الدفايات الكهربائية وكيفية تجنبها”

مقدمة حول أهم الأخطاء عند استخدام الدفايات الكهربائية تُعد الدفايات...

 ما هي حقيقة “منع” مطرب مغربي من الغناء في مصر؟

نفى الفنان المغربي محمد الريفي الأخبار المتداولة على منصات...

طريقة تحضير كفتة بالجبن على الطريقة الآسيوية.. لا تفوّتيها!

متابعة _ لمى نصر:

الكفتة طبق شهير يتم إعداده بطرق متنوعة وأنواع مختلفة من المرق. إذا كنت تحب الجبن ولا يمكنك الاستغناء عنه. فإليك وصفة يمكن صنعها في المنزل.

المكونات.

2 ونص كوب جبن بانير
1 ملعقة كبيرة دقيق ذرة
10 حبات لوز
3 فلفل أحمر
ربع ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
1 بصلة
1 ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل
1 ملعقة كبيرة معجون ثوم
1 ملعقة صغيرة معجون طماطم
ربع كوب زبادي
200 مليلتر زيت عباد الشمس
2 حبة هيل أسود
8 رشات ملح
3 أكواب ماء

 

التحضير.

1. لتحضير هذا الطبق اللذيذ. ضعي الزيت في مقلاة كبيرة وسخنيه على نار متوسطة. ثم نأخذ وعاء ونخلط فيه البانير المبشور والملح ومسحوق الفلفل الحار ودقيق الذرة. نضيف اللوز المطحون في الوعاء ونصنع منه كرات صغيرة.

2. نضيف هذه الكرات في الزيت الساخن ونقليها حتى تتحول إلى اللون البني الذهبي. عندما تقلى جميع الكرات. خذي حوالي 3 ملاعق كبيرة من نفس الزيت في مقلاة مختلفة.

3. في هذه المقلاة نضيف الهيل والفلفل الأحمر ونقليهما لمدة دقيقة. ثم يضاف الزنجبيل ومعجون الثوم والبصل المفروم والملح ومسحوق الكركم ومسحوق الفلفل الأحمر الحار مع 1/4 كوب من الماء. استمري في الطهي حتى ينضج.

4. يُضاف الماء المتبقي ويُطهى حتى يصبح المرق كثيفاً ودسماً.

5. تُضاف كرات الكفتة إلى المرق وتُقدّم مع الخبز أو الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي