متابعة – علي معلا:
الزبيب هو العنب المجفف، وينتج في مناطق كثيرة من العالم، ويختار الزبيب من أنواع العنب ذي السكر العالي واللب المتماسك من ذوي البذر، ويمكن اختياره أيضاً من العنب السلطاني عديم البذر.
ويعتبر العنب الأبيض بأنواعه المختلفة من أفضل أنواع العنب الصالحة لصنع الزبيب، لكونه يمتاز بقشرته الرقيقة ونكهته الجميلة.
وبعيداً عن الطعم كشفت مجموعة من الدراسات عن فوائد صحية مهمة لتناول الزبيب، لعل من بينها أنه يحارب الأنيميا، ويحمي من أمراض السرطان.
كما أن الزبيب يخفض مستويات السكر في الدم، ويعالج اضطرابات الجهاز الهضمي، ويساعد على الاسترخاء.
وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز فوائد الزبيب:
1. يحارب الأنيميا.
2. يخفض مستويات السكر في الدم.
3. يقلل من أعراض الكحة.
4. يعالج فقدان الشهية.
5. يحمي من السرطان.
6. يساعد على الاسترخاء.
7. ضبط ضغط الدم المرتفع.
8. يعالج اضطرابات الجهاز الهضمي.
9. يمد الجسم بالحديد.
10. يحمي من تصلب الشرايين.