رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لاتغفلي عنها.. أضرار المياه الغازية على صحة الأسنان

متابعة- يوسف اسماعيل تعد المياه الغازية من المشروبات المنتشرة والمحبوبة...

ما الفرق بين الحديد الحيواني أم الحديد النباتي على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل الحديد هو معدن أساسي يلعب دورًا حيويًا...

جربيها.. طريقة سهلة لتحضير سيروم فيتامين C في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل سيروم فيتامين C هو منتج تجميلي شهير...

مكياج فرنسي ساحر: احصلي على إطلالة باريسية بأقل مجهود

متابعة - علي حسام ضعون تتميز الفتاة الفرنسية بإطلالة مكياج...

خطيران جداً.. لا تنسى إبعاد هذين الشيئين عن مطبخك!

متابعة – علي معلا:

ظن الكثيرون أن لوحات تقطيع اللحم أو الصحون الوسخة تحمل أكبر نسبة من البكتيريا في المطبخ فيما الواقع أن الأجهزة الخلوية والمناشف التي تستخدم لتجفيف الأغراض المستخدمة هي التي تحمل النسبة الأكبر.

وتوصلت دراسة جديدة إلى أن أكثر الأشياء التي تتغلغل فيها الجراثيم والبكتيريا في المطبخ وتتراكم عليها هي المناشف والهواتف الخلوية.

وقالت المعدّة الرئيسية للدراسة الدكتور جيني سنيد من جامعة كنساس إن هذه الدراسة كشفت كيف أنّ العائلات تعرّض نفسها للخطر في المطابخ.

وأشار الباحثون إلى أنّ المناشف والهواتف الخلوية هي السبب الرئيسيّ وراء انتقال البكتيريا وانتشارها في المطبخ، ما قد يقود إلى التسبّب في التسمم الغذائي.

وشرحوا أن الناس يميلون إلى حمل المناشف قبل غسل أيديهم فينشرون الحشرات الضارة، في حين أنهم يمسكون بهواتفهم، في أغلب الأحيان، بينما يحضّرون وجبات الطعام.

يُذكر أنّ من الممكن أن تكون البكتيريا الموجودة في الهواتف ضارة جداً لأنّ الناس يحملون هواتفهم معهم في كل مكان بما في ذلك الحمّام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي