متابعة- لجين إسماعيل:
تكثر الأطباق التي تتطلب تقشير حبات الطماطم لاستخدامها في الوصفات. إلا أن قشرة الطماطم رقيقة جداً. لذا سنقدم لكِ طريقة لتقشير حبات الطماطم مهما كانت.
– عند شراء حبات الطماطم اختاري دائماً الحبات بالحجم الكبير أو المتوسط. واحرصي على أن تكون حمراء اللون.
كيفية تقشير حبات الطماطم:
باستخدام سكين حادة، أحدثي شقاً على شكل علامة X في كعب كل حبة من حبات الطماطم. وعند الانتهاء من الكمية ضعي حبات الطماطم. في قدر من الماء المغلي على نار منخفضة. لحوالي 3 دقائق حتى ملاحظة أن قشرة الطماطم. بدأت تنفصل عن اللب.
الآن ارفعي القدر وانشلي حبات الطماطم من الماء الساخن. واتركيها جانباً حتى تبرد.
بعد ذلك استخدمي يديك، وتخلّصي من قشرة الطماطم بتأنٍّ. حتى الحصول على حبات طماطم مقشرة بكل سهولة.