متابعة- غرام محمد
يتميز الجرجير بإمكانية تناوله بالكامل. واضافته على كثير من الأطباق. وتكمن فوائِد الجرجير في تمتعه بالعديد من العناصر المغذية. كالفيتامينات. والمعادن التي تدعم صحة الجسم.
تهتم النساء المتزوجات بتناول نبات الجرجير. لإحتوائه على العناصر الغذائية التي تساعد على النمو السليم للأجنة مثل حمض الفوليك. ويمنع نقص الأنبوب العصبي عند الرضع.
يحمي الجسم من الإصابة بالسكتة الدماغية. وسرطان الدم، وسرطان الثدي. وأمراض العظام المسامية. والاكتئاب. ويشجّع على امتصاص الحديد للحفاظ على عدد الطبيعي لخلايا الدم الحمراء.
يمد الجسم بالكالسيوم الذى يقى من الإصابة بمرض هشاشة العظام بعد انقطاع الطمث.
يساعد على التخلص من الإحساس بالقلق. والتوتر والإجهاد. ويعمل كمهدئ عالي للأعصاب. ويزيد من قوتها. ويحد من إضطرابات الجهاز العصبي.
يساعد الجرجير على حماية المخ من التغيرات المفاجئة في الإدراك مثل الإصابة بمرض الزهايمر. وتقليل النزيف عند حدوث السكتات الدماغية. ويدعم عمل وظائف المخ. وينشط الخلايا العصبية.
يحتوي الجرجير على كميات قليلة من السعرات الحرارية. لذلك يستخدم في حالات إنقاص الوزن. ويحافظ على التغذية السليمة. يساعد الجسم على الحفاظ على مستويات مناسبة من الهيموجلوبين في الدم.