رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة التي يجب تجنبها في السحور: نصائح صحية

```html أهمية اختيار الأطعمة المناسبة في السحور يعتبر السحور وجبة مهمة...

السحور ومساعدة الجسم على التكيف مع الصيام

أهمية السحور في تعزيز الصحة أثناء الصيام يعتبر السحور وجبة...

ميشيل جونزاليس: التعادل مع الاتحاد لا يرضيني!

قال ميشيل جونزاليس، مدرب فريق القادسية السعودي، إنه غير...

فوائد زيت الأفوكادو للشعر وطرق الاستفاده منه

فوائد زيت الأفوكادو لشعرك يعتبر زيت الأفوكادو من الزيوت الطبيعية...

هل يستطيع مرضى السكري تناول البيتزا؟

متابعة _ لمى نصر:

إذا كنت مصاباً بداء السكري. فمن المحتمل أنك سمعت أنه يجب عليك تجنب أو تقليل استهلاكك لبعض الأطعمة والمشروبات. بما في ذلك المشروبات السكرية والحبوب المكررة والحلوى.

ومع ذلك في بعض الأحيان. يمكن للأشخاص المصابين بالسكري الاستمتاع بالأطعمة التي يُنظر إليها غالباً على أنها “غير صحية”. بما في ذلك البيتزا.

هل البيتزا آمنة لمرضى السكري؟

الإجابة المختصرة على هذا السؤال هي نعم. يمكن لمرضى السكري الاستمتاع بجميع أنواع البيتزا. ومع ذلك. من الجيد لجميع الأشخاص. وليس فقط مرضى السكري. الحد من تناولهم للبيتزا. إليكم السبب.

نسبة عالية من الكربوهيدرات المكررة والشاملة.
بصرف النظر عما إذا كنت مصاباً بمرض السكري. يوصي أخصائيو الرعاية الصحية بالحد من تناول الكربوهيدرات المكررة. بما في ذلك الدقيق الأبيض المستخدم في صنع عجينة البيتزا. لكن الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في إدارة سكر الدم. مثل مرضى السكري. يحتاجون إلى الانتباه بشكل خاص لكميات الكربوهيدرات المكررة وإجمالي الكربوهيدرات التي يستهلكونها.

نسبة عالية من الصوديوم.
يمكن أن تحتوي البيتزا على نسبة عالية جداً من الصوديوم. مما قد يمثل مشكلة لبعض الأشخاص. وخاصة المصابين بداء السكري.

نسبة عالية من الدهون المشبعة.
قد يؤدي اتباع نظام غذائي غني بالدهون المشبعة إلى تفاقم مرض السكري. من خلال المساهمة في مقاومة الأنسولين. مما يؤثر سلباً على إدارة نسبة السكر في الدم. ومع ذلك هذا لا يعني أنه يجب على مرضى السكري تجنب البيتزا تماماً.

ما هي أفضل انواع البيتزا لمرضى السكر؟

يمكن لأي شخص مصاب بداء السكري الحصول بأمان على أي نوع من البيتزا يريده في بعض الأحيان. حتى لو لم يكن الخيار الأكثر تغذية.

ومع ذلك. بشكل عام. من الأفضل للأشخاص المصابين بداء السكري (وأي شخص آخر). أن يستهلكوا في الغالب أطعمة كاملة غنية بالعناصر الغذائية. بما في ذلك الخضروات والفواكه ومصادر البروتين مثل الأسماك والدجاج. وكذلك الفاصوليا والمكسرات والبذور.

عند اختيار الكربوهيدرات. من الأفضل البحث عن مصادر الكربوهيدرات كثيفة العناصر الغذائية في معظم الأوقات. وتشمل الفواكه والخضروات غير النشوية والحبوب الكاملة مثل الشوفان والأرز البني والحنطة السوداء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي