متابعة: نازك عيسى
يعد “روستو الدجاج” من الأطباق الشهية والغنية بالمكونات الغذائية وأهمها البروتين. كما يمكن تقديمها في المناسبات. لذلك سنعرفك على طريقة مميزة لتحضير هذه الوجبة الشهية :
المكونات:
– دجاجة كاملة دون تقطيع
– 3 ملاعق ملح (أو حسب الرغبة)
– ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر البارد أو البابريكا
– ملعقة صغيرة من مسحوق البصل المجفف
– ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم المجفف
– ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
– ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
– 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
– 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
– بصلة متوسطة دون تقطيع
طريقة التحضير:
– نظفي الدجاج جيداً.
– تبلي الدجاج بكل المكونات.
– ضعي البصلة غير المقطعة داخل الدجاجة.
– اتركي الدجاجة في التتبيلة ليلة كاملة.
– سخني الفرن إلى 120 درجة مئوية.
– ضعي الدجاج في كيس حراري أو في ورق ألومنيوم في صينية فرن أو في الشواية.
– ضعي الدجاج في الفرن لمدة ساعة حتى تمام النضج، وبالهناء والشفاء.