متابعة – سوزان حسن
تحرص كل سيدة على تقديم أكلات جديدة لعائلاتها كنوع من التجديد والتنوع، لذا سنقدم لك طريقة جديدة لعمل الدجاج وهي بصوص البرتقال والصويا بمكوناته الأصلية ومقاديره السليمة لتحصلي على أفضل النتائج.
المقادير:
– ¾ كيلو صدور دجاج مخلية ومقطعة مكعبات كبيرة.
– ¼ كوب صويا صوص.
– 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال.
– ¼ كوب نشا.
– 2 ملعقة كبيرة زيت.
لتحضير الصوص:
-¾ كوب عصير برتقال.
-ملعقة كبيرة صويا صوص.
-ملعقة كبيرة خل أرز.
-ملعقة كبيرة سكر بني.
-ملعقة كبيرة نشا.
-½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
-½ ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.
-ملح حسب الرغبه.
طريقة التحضير :
-في وعاء، اخلطي ربع كوب صويا صوص وملعقتين كبيرتين عصير برتقال وربع كوب نشا، ثم أضيفي الدجاج وقلبي جيدًا.
-غطي الوعاء، وضعيه في الثلاجة 60 دقيقة.
-في مقلاة على نار مت على بروسطة، سخني ملعقتين كبيرتين زيت، ثم انشلي الدجاج من التتبيلة وحمريه في الزيت، حتى يكتسب اللون الذهبي.
-ذوبي ملعقة كبيرة نشا في عصير البرتقال لعمل الصوص، ثم أضيفيه للدجاج، ثم أضيفي الصويا صوص وخل الأرز والسكر البني والثوم والزنجبيل والملح.
-قلبي باستمرار حتى يصبح قوام الصوص كثيفًا مدة خمس دقائق تقريبًا، ثم ارفعيه من على النار .
قدمي الدجاج بصوص البرتقال والصويا مع الأرز الأبيض وصحة وعافية.