رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

استراتيجية برشلونة لضمّ فيكتور جيوكيريس

كشفت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الإسبانية أن برشلونة يخطط لاستمرار...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

مخاطر حقيقية ستجعلك تستغني عن تناول اللحوم المصنعة

متابعة _ لمى نصر:

لا شك أن اللحوم المصنعة تحتوي على العديد من المواد الكيميائية الضارة التي لا توجد في اللحوم الطازجة.

نستعرض لكم في هذا المقال الأضرار الصحية للحوم المصنعة.

لحوم

1. قد تحتوي اللحوم المصنعة المقلية أو المشوية على مستويات عالية نسبياً من النتروزامين. تشير الدراسات إلى أن هذه المركبات قد تزيد من خطر الإصابة بسرطان المعدة والأمعاء.

2. قد تحتوي منتجات اللحوم المدخنة على كميات عالية من الهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات (PAHs). وقد ثبت أن هذه المركبات تسبب السرطان في الحيوانات.

3. قد تحتوي بعض منتجات اللحوم المصنعة على الأمينات الحلقية غير المتجانسة. وهي مركبات مسرطنة توجد أيضاً في اللحوم والأسماك المطهوة جيداً.

4. تحتوي منتجات اللحوم المصنعة على كميات كبيرة من الملح. مما قد يساهم في حدوث بعض المشاكل الصحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي