متابعة _ لمى نصر:
لا شك أن اللحوم المصنعة تحتوي على العديد من المواد الكيميائية الضارة التي لا توجد في اللحوم الطازجة.
نستعرض لكم في هذا المقال الأضرار الصحية للحوم المصنعة.
1. قد تحتوي اللحوم المصنعة المقلية أو المشوية على مستويات عالية نسبياً من النتروزامين. تشير الدراسات إلى أن هذه المركبات قد تزيد من خطر الإصابة بسرطان المعدة والأمعاء.
2. قد تحتوي منتجات اللحوم المدخنة على كميات عالية من الهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات (PAHs). وقد ثبت أن هذه المركبات تسبب السرطان في الحيوانات.
3. قد تحتوي بعض منتجات اللحوم المصنعة على الأمينات الحلقية غير المتجانسة. وهي مركبات مسرطنة توجد أيضاً في اللحوم والأسماك المطهوة جيداً.
4. تحتوي منتجات اللحوم المصنعة على كميات كبيرة من الملح. مما قد يساهم في حدوث بعض المشاكل الصحية.