رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

أيهما أفضل للصحة.. تناول الطعام ساخن أم بارد؟

متابعة – علي معلا:

جميعنا نفضل الطعام الطازج بدون أي شك، ولكن البعض يفضل تناوله ساخناً للغاية لحظة الانتهاء من طهوه، وآخرون يفضلون العكس، أن يبرد الطعام قليلاً ومن ثم يتناولونه، لاعتقادهم أنه بهذه الطريقة تكون المذاقات ظهرت بشكل أفضل، ما يجعل الطعام أشهى.

وفي الفترات الأخيرة، نُشرت دراسة في مواقع تغذية عالمية، أشارت إلى رأي العلم في هذا الأمر، وكان قرارها الفصل من الناحية الصحية.

وبحسب الدراسة، فإن تناول الطعام ساخناً، يساهم بشكل كبير في جعله أكثر قابلية للهضم، ويجعل المعدة والأمعاء وباقي أجزاء الجهاز الهضمي، تؤدي وظيفتها بشكل أفضل.

وبناءً على هذه الدراسة العلمية، فإنه بغض النظر عن رغباتنا في تناول الطعام ساخناً أو بارداً، فإنه من الجانب الصحي، تناول الطعام وهو ساخن أفضل بكل تأكيد، وخاصة للأشخاص الذين يعانون من مشاكل صحية تتعلق بالهضم.

وعلى جانب آخر، فإن العديد من خبراء التغذية والصحة، ينصحون بطهي وجبات الطعام على البخار أو عن طريق الشواء، لأن هذه الطرق تحافظ قدر الإمكان على المغذيات الموجودة في الوجبات الغذائية، ويزيد قدرة الجسم على امتصاص المغذيات التي تحتوي عليها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي