متابعة: نازك عيسى
كشفت دراسة حديثة عن تأثير تناول الشاي في الوقاية والتقليل من خطر الإصابة بالخرف الوعائي. والإصابة بالزهايمر.
ويحتوي الشاي على مجموعة متنوعة من المغذيات النباتية تفيد في الحد من التدهور المعرفي.
فالاستهلاك المنتظم للشاي، بمعدل 1 إلى 2 كوب يومياً، وتناول كميات معتدلة من مركبات الفلافونويد الموجودة في الشاي يرتبط بانخفاض خطر التدهور المعرفي والخرف.
ويقلل تناول الشاي على المدى الطويل مخاطر مجموعة من الأمراض المرتبطة بصحة الأوعية الدموية بنسبة 10 إلى 20٪.