متابعة ـ سوزان حسن
الثوم من مكونات الطهي التي تُستخدم في غالبية الوصفات، ذو رائحته نفاذة ومميزة ويمكن حفظ الثوم بعدة طرق، لكن عند حفظه أو تخزينه لفترة طويلة بطريقة خاطئة، فإنه يفسد وقد يسبب تناوله مشكلات صحية، لذا تعرفي فيما يلي إلى الطريقة الصحيحة لتخزين الثوم .
-اشتري كميات من الثوم الأخضر في موسم حصاده، وقسميها إلى جزء للحفظ في الفريزر للاستخدام السريع، وجزء لحفظه كاملًا دون فرم.
-اربطي الثوم من الفروع الخضراء جيدًا، وعلقيها في مكان جيد التهوية حتى يجف تمامًا.
-اقطعي الأفرع حتى لا تشغل حيزًا في المطبخ، وضعي رؤوس الثوم في أكياس شبك لضمان تهويته بشكل جيدة، وعلقيها في مكان غير رطب.
تساعد الطريقة السابقة على حفظ الثوم لمدة تصل إلى ستة أشهر، وقد تصل إلى عام لذا احرصي على تخزين الثوم بالطريقة الصحية حتى لا يسبب بتلفه ضرراً على الصحة .