رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الخضروات الجذرية: مصادر غنية بالألياف والمعادن

فوائد متنوعة للخضروات الجذرية تعتبر الخضروات الجذرية من الأغذية الطبيعية...

الطاقة الكونية.. كيف تؤثر حركة الكواكب على حياتنا اليومية؟

مفهوم الطاقة الكونية الطاقة الكونية هي القوة الغامضة والمحيطة بنا،...

حواجب مثالية في دقائق: اكتشف سرّ جل الحواجب الذي سيغيّر مظهرك للأبد

متابعة- بتول ضوا الحواجب هي الإطار الذي يحدد ملامح الوجه،...

أعشاب هامة لعلاج حساسية الجلد وتهدئة الحكة

طرق طبيعية للتخفيف من تهيج الجلد تُعتبر حساسية الجلد وتهيجها...

ماهي أقل الأبراج حظاً خلال شهر نوفمبر؟

تعرف على الأبراج الأقل حظاً خلال شهر نوفمبر يعتبر شهر...

طريقة مضمونة لتخزين الثوم الأخضر..يدوم سنة كاملة

متابعة ـ سوزان حسن

الثوم من مكونات الطهي التي تُستخدم في غالبية الوصفات، ذو رائحته نفاذة ومميزة ويمكن حفظ الثوم بعدة طرق، لكن عند حفظه أو تخزينه لفترة طويلة بطريقة خاطئة، فإنه يفسد وقد يسبب تناوله مشكلات صحية، لذا تعرفي فيما يلي إلى الطريقة الصحيحة لتخزين الثوم .

 

الثوم

-اشتري كميات من الثوم الأخضر في موسم حصاده، وقسميها إلى جزء للحفظ في الفريزر للاستخدام السريع، وجزء لحفظه كاملًا دون فرم.

-اربطي الثوم من الفروع الخضراء جيدًا، وعلقيها في مكان جيد التهوية حتى يجف تمامًا.

-اقطعي الأفرع حتى لا تشغل حيزًا في المطبخ، وضعي رؤوس الثوم في أكياس شبك لضمان تهويته بشكل جيدة، وعلقيها في مكان غير رطب.

 

تساعد الطريقة السابقة على حفظ الثوم لمدة تصل إلى ستة أشهر، وقد تصل إلى عام لذا احرصي على تخزين الثوم بالطريقة الصحية حتى لا يسبب بتلفه ضرراً على الصحة .

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي