متابعة- غرام محمد
الفليفلة بأنواعها المختلفة كالفليفلة الخضراء. والفليفلة الحمراء تحوي العديد من الفوائد المهمة لجسم الإنسان كله. وهذه أبرز فوائدها:
يساعد على الوقاية من فقر الدم:
يساعد تناول الفلفل الأخضر على الوقاية من فقر الدم إذ يزوّد الجسم بنسبة عالية من الحديد التي يحتاج إليها. لا يحتوي الفلفل الأخضر على نسبة عالية من الحديد فحسب.
مفيد جداً للجهاز الهضمي:
الفلفل الأخضر مصدر جيد للألياف الضرورية لصحة الأمعاء. تشير الكثير من الدراسات إلى أن زيادة تناول الألياف يمكن أن يحمي من أمراض الجهاز الهضمي مثل سرطان القولون ومرض التهاب الأمعاء. يمكن أن يساعد تناول الأطعمة الغنية بالألياف أيضاً في الحفاظ على عمل الجهاز الهضمي.
يعزز صحة القلب والعين:
يعد إضافة المزيد من الخضروات. أو الفاكهة إلى نظامكم الغذائي طريقة مثالية لتعزيز صحة القلب. والعين. الفلفل الأخضر غني بمادة اللوتين. وهي مادة مغذية ضرورية لصحة العين. يساعد اللوتين في الحماية من التلف الناتج عن التعرض للضوء.
يمكن أن يساعد على الحفاظ على الوزن الصحي:
يعد الفلفل الأخضر من أنواع الخضروات المنخفضة جداً بالسعرات الحرارية. وهو يحتوي على نسبة عالية من الألياف كما ذكرنا سابقاً.