رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكثر أنواع السرطان انتشاراً.. وهل يصيب الرجال أم النساء؟!

مقدمة حول انتشار مرض السرطان يُعتبر السرطان من الأمراض الخطيرة...

طرق عديدة لتحضير السلطة في المنزل

أهمية تناول السلطة بانتظام تعتبر السلطة جزءًا مهمًا من الوجبات...

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان للعناية بالبشرة قشور الرمان تحتوي على مضادات...

فوائد تناول البلح الأصفر على صحة جسمك

البلح الأصفر: سر الصحة والعافية البلح الأصفر ليس مجرد فاكهة...

لا داعي للقلق..نصائح مهمة للتعامل مع حريق زيت القلي

متابعة ـ سوزان حسن

كثير منا يعاني من القلق من حريق الزيت فهو من الحوادث الخطيرة التي تحدث بعد تحضير كمية من البطاطس، السمبوسك أو الفطائر المقلية التي تتطلب استخدام كمية كبيرة من الزيت إليك هذه الخطوات للتعامل مع حريق زيت القلي .

 

 

-نضع الغطاء بحذر على القدر حتى نحبس النار في الداخل فتنطفئ.

-نتأكد من إطفاء النار بشكل كامل تحت القدر.

-نضع كمية وافرة من الماء البارد في صينية أو وعاء معدني كبير الحجم.

-نرفع القدر عن الموقد ونضعه في الماء البارد ثمّ نفتح صنبور الماء ونضع القدر تحته حتى نتأكد من تبريد القدر بالكامل.

-عندما يبرد القدر بالكامل، نرفع الغطاء بحذر ونتأكد من انطفاء كلّ كمية النار.

-نترك القدر حتى يبرد الزيت بالكامل ونتخلص منه بشكل آمن.

زيت القلي

 

ولكي تتفادي حريق زيت القلي جفّفي الأطعمة جيداً قبل إضافتها إلى الزيت وتجنبي تسخين الزيت حتى الغليان قبل إضافة المأكولات حتى تحافظوا على حرارة متوسطة للزيت وتأكدي دائماً من إطفاء النار ورفع القدر عن عين الغاز المشتعلة بالإضافة إلى وضعه جانباً حتى يبرد بالكامل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي