متابعة ـ سوزان حسن
السوفليه من الحلوى الفرنسيّة الخفيفة، التي تصنع من البيض كعنصر أساسيّ، وبمكونات بسيطة حضري السوفليه الذي لا يحتاج الكثير من الوقت والجهد سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضيره .
المقادير:
– ¼ كأس من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.
– 75 غرام شكولاتة غامقة.
-4 بيضات.
-2 ملعقة طعام بودرة كاكاو.
– ½ كأس من السكر.
– 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
– 2 ملعقة طعام طحين.
– رشة ملح.
– ½ كأس حليب.
للتزيين:
سكر بودرة.
طريقة التحضير:
-تدهن قوالب السوفليه بالزبدة و ترش بقليل من مسحوق الكاكاو.
-يسخن الحليب و يضاف إلى البيض يمزج الكل جيداً ثم يعاد على النار إلى أن يتم الغليان.
-تضاف إليه الشوكولا الداكنة و يمزج الكل جيدا إلى أن تذوب الشوكولا و يتجانس الكل.
-يمزج السكر و الدقيق و الفانيلا و الكاكاو يضاف الخليط إلى مزيج الحليب والشوكولا و يمزج الكل جيداً.
- يخفق بياض البيض مع الملح و نقاط الليمون إلى أن يصبح سميك القوام.
- يضاف إلى الخليط السابق ثم يقلب بهدوء
ويصب في قوالب السوفليه و يخبز في فرن متوسط 180 إلى 200 درجة مدة 20 دقيقة
هذه الحلوى لا تشبه نوع معين من الحلويات الأخرى، وتحتاج لدقة كبيرة حين تحضيرها، قدميها ساخنة لضيوفك مع فنجان من القهوة.