رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: برشلونة ينتظر بنفيكا

خاص- الإمارات نيوز يأمل فريق بنفيكا البرتغالي أن ينجح في...

معهد البحوث الفلكية المصري يحدد موعد عيد الفطر

أعلن المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، التابع لوزارة التعليم...

اخطاء شائعة عن مرض القلب

لا تزال أمراض القلب من الأسباب الرئيسية للوفاة على...

الدوري الإيطالي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (28)

خاص- الإمارات نيوز بات ترتيب هدافي الدوري الإيطالي مع نهاية...

الدوري الإسباني (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الإثنين، مباريات الجولة الـ 27...

طريقة تحضير سوفليه بالشوكولاته.. لذيذ جداً

متابعة ـ سوزان حسن

السوفليه من الحلوى الفرنسيّة الخفيفة، التي تصنع من البيض كعنصر أساسيّ، وبمكونات بسيطة حضري السوفليه الذي لا يحتاج الكثير من الوقت والجهد سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضيره .

 

 

 

المقادير:
– ¼ كأس من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.
– 75 غرام شكولاتة غامقة.
-4 بيضات.
-2 ملعقة طعام بودرة كاكاو.
– ½ كأس من السكر.
– 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
– 2 ملعقة طعام طحين.
– رشة ملح.
– ½ كأس حليب.

للتزيين:
سكر بودرة.

 

طريقة التحضير:
-تدهن قوالب السوفليه بالزبدة و ترش بقليل من مسحوق الكاكاو.

-يسخن الحليب و يضاف إلى البيض يمزج الكل جيداً ثم يعاد على النار إلى أن يتم الغليان.

-تضاف إليه الشوكولا الداكنة و يمزج الكل جيدا إلى أن تذوب الشوكولا و يتجانس الكل.

-يمزج السكر و الدقيق و الفانيلا و الكاكاو يضاف الخليط إلى مزيج الحليب والشوكولا و يمزج الكل جيداً.

-‏ يخفق بياض البيض مع الملح و نقاط الليمون إلى أن يصبح سميك القوام.

-‏ يضاف إلى الخليط السابق ثم يقلب بهدوء
ويصب في قوالب السوفليه و يخبز في فرن متوسط 180 إلى 200 درجة مدة 20 دقيقة

 

هذه الحلوى لا تشبه نوع معين من الحلويات الأخرى، وتحتاج لدقة كبيرة حين تحضيرها، قدميها ساخنة لضيوفك مع فنجان من القهوة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي