متابعة- بتول ضوا
البطاطا المقلية من الأطباق الجانبية المفضلة لدى الكثيرين. تشتهر بلذة طعمها ومذاقها المقرمش. ولكن ما سر المطاعم في تحضيرها مقرمشة ولذيذة؟
يكمن سر تحضير المطاعم للبطاطا المقلية مقرمشة ولذيذة في الخل الأبيض، إليك خطوات تحضيرها:
المكونات: ماء، بطاطا، زيت للقلي، ملعقة طعام من نشاء الذرة وملعقتا طعام من الخل الأبيض.
طريقة التحضير:
1- يتم تقشير البطاطا وتقطيعها على شكل أعواد.
2- توضع الشرحات في وعاء ويُضاف إليها الخل الأبيض.
3- يضاف الماء البارد ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق.
4- تصفّى البطاطا وتجفّف من الماء.
5- يرشّ عليها بعد هذا النشاء.
6- يوضع الزيت على النار على درجة 160 مئوية وتضاف إليه البطاطا.
ومن الأفضل قليها على دفعتين لتصبح مقرمشة تماماً. وفي المرة الثانية يجب وضعها في الزيت لمدة 3 دقائق على درجة 180 إلى 190 مئوية.