متابعة- غرام محمد
تتنوع المخللات. وتختلف طرق حفظها. ولكن المتفق عليه هو الضرر الناجم عن الإكثار منها هذا إن كانت مضمونة المصدر. أو المصنوعة في المنزل. مابالك بضرر المخللات الجاهزة!
تحتوي المخللات على كمية كبيرة من الملح. والخل. والحامض الذي يعمل على حفظها. الأمر الذي يسبب مشاكل صحية لمن يعاني من أمراض القلب. والكلى وغيرها.
المخللات غير المخزنة بصورة سليمة على نسبة عالية من الفطريات التي تعد مواد سامة على الجسم. وخاصة أنها تعود بضرر شديد على خلايا الكبد. وعضلات القلب. والجهاز العصبي. والكليتين. والعضلات بشكل عام.
تناول المخللات يساعد على الإصابة بالتهاب القولون ومن أعراضه المرضية: الإسهال. والغازات. وآلام في البطن. والتقيؤ. والإرهاق العام. و الصداع .
تساعد على الإصابة بالبواسير. وازدياد آلام البطن والغازات.
تأثيرها سلبي على مرضى ارتفاع ضغط الدم كونها تحتوي على أملاح زائدة. الأمر الذي يضطر المريض عند تناولها إلى شرب كميات كبيرة من السوائل ما يؤثر سلباً في المصابين بهبوط. أو مشاكل في القلب بشكل خاص.
أن استخدام خضار فاسد لتصنيع المخللات. أو عدم غسله بصورة جيدة يزيد من نسبة السموم في الجسم خاصة الكبد. والكليتين. والقلب. والأوعية الدموية. والجهاز الهضمي في حين تشكل هذه السموم وعلى المدى البعيد خطراً على الجسم. وتجعله أكثر عرضة للإصابة بالأمراض المزمنة.