متابعة _ لمى نصر:
المعكرونة هي عنصر أساسي للغداء والعشاء. لذلك لا شك أنكِ قد أتقنتِ فنها. لكن في بعض الأحيان لا يزال هناك القليل من الإخفاقات عند تحضيرها. تابعي معنا في هذا المقال لنقدم لكِ بعض الحلول.
منع التصاق المعكرونة:
بالخل:
ستؤدي إضافة القليل من الخل الأبيض إلى ماء الطهي. إلى خفض مستوى الأس الهيدروجيني ومنع النشا من الانجراف إلى الماء. مما يخلق حالة لزجة.
بزيت الزيتون:
إذا خرجت المعكرونة لزجة جداً. اتركيها تبرد. ثم اقليها بكمية كافية من زيت الزيتون لتغطية كل عود معكرونة بالقليل من الزيت.
منع غليان المعكرونة.
مع زبدة:
حافظي على قدور المعكرونة من الغليان عن طريق إضافة ملعقة كبيرة زبدة إلى الماء عند إضافة المعكرونة.
اجعلي مذاق المعكرونة خيالياً.
بمياهها الخاصة:
قبل أن تصفي المعكرونة. اسكبي كوباً من ماء الطهي. عند تقليب المعكرونة مع الصلصة. أضيفي القليل من الماء. يساعد الماء النشوي الصلصة على الالتصاق بالمعكرونة لصنع طبق ألذ.
مع ماء بارد:
إذا نسيتِ قدر المعكرونة الذي تغلي على الموقد. وأصبحت المعكرونة الآن رخوة وطرية. جربي هذه الحيلة. ضعيها تحت أبرد ماء ممكن فهذا سيوقف عملية الطهي على الفور. ويجعل النشا بداخلها يتقلص.