متابعة- غرام محمد
تسعى الكثير من ربات المنزل إلى تحضير الحلويات بعيداً عن شرائها جاهزة. لكن هل تستطيع التحضير بنفس طعم وقوام الحلويات الجاهزة! سنقدم لك هذا السر لتحضير البقلاوة المقرمشة.
للحصول على أفضل نكهة لحشوة البقلاوة:
إحرصي على تحميص المكسرات في الفرن دون إضافة أي كمية من الزيت. ستغيّر هذه الخطوة نكهة البقلاوة المنزلية كثيراً. فتصبح ألذ مما تتخايلين.
يمكن إضافة القليل من السكر الناعم. أو السكر الأبيض إلى المكسرات بعد طحنها. لكن يعتبر السكر الناعم أفضل لأنه سيذوب تماماً.
لتحضير عجينة بقلاوة صحية. أضيفي ربع كوب من الزيت لكل 3 أكواب من دقيق. استخدمي السمن لدهن العجينة قبل إضافة الحشوة. والتشكيل.
مدة خبز البقلاوة لا يجب أن تتجاوز النصف ساعة فقط.
لا تضيفي القطر وهو ساخن أبداً إلى البقلاوة.