متابعة- غرام محمد
الكمون من الأعشاب المميزة التي تستخدم في طهي الطعام للحصول على نكهة مثالية.ويحتوي الكمون على فوائد لا حصر لها للصحة. إليك أبرزها:
يحسن عمل الجهاز الهضمي: إن تناول الكمون بشكل يومي يساعد على التخلص من الإمساك. والنفخة كما أن استهلاك الكمون المطحون يساعد على التخلص من الإضطرابات المعوية. والآم المعدة.
يخفض مستوى الكوليسترول في الدم: يُنصح الأشخاص الذين يعانون من درجات عالية من الكوليسترول الضار في الدم بإدخال الكمون إلى نظامهم الغذائي. إذ التركيبة الطبيعية للكمون تساعد على التخلص من الدهون الثلاثية.
يقلل من نسبة السكر بالدم: يساعد استهلاك الكمون على خفض مستوى السكر بالدم. وذلك مفيد جداً للأشخاص الذين يعانون من داء السكري النوع الثاني خاصةً.
يساعد على الوقاية من فقر الدم: يُعتبر الكمون من المكونات الغنية بالحديد.
يساعد على تعزيز جهاز المناعة: يحتوي الكمون على عناصر ومضادات أكسدة تساعد على تعزيز صحة جهاز المناعة. والوقاية من الأمراض.