متابعة- لجين إسماعيل:
تعتبر الملوخية من أشهر الأكلات على السفرة العربية. لكنها لا تتوفر دائماً لأنها من الخضراوات الموسمية. لذلك إليك خطوات سهلة وبسيطة لتفريز الملوخية الخضراء.
علينا أن نغسل أوراق الملوخية جيداً بالماء. ونكرر غسلها عدة مرات حتى نتخلص من كل الأتربة. وبعد غسل أوراق الملوخية، علينا أن نضعها على مناشف ورقية. حتى تجف تماماً كما يجب. وبعد أن تجف، علينا أن ننزع الأوراق عن عيدانها.
بعد ذلك نقوم بغلي الماء في قدر حسب الحاجة،. ونتركه على نار متوسطة الحرارة. من ثم نضيف على الماء القليل من الملح. وعندما يبدأ خليط الماء والملح بالغليان. نضع أوراق الملوخية فيه ونتركها لقرابة ال 3 دقائق. وبعد إخراجها نقوم بتصفيتها ومن ثم تركها جانباً حتى تجف.
أخيراً نضع الملوخية في أكياس التفريز لتوضع في الفريزر إلى حين استخدمها.