تعد الشوربات من الأطباق الشهية وسهلة الهضم والمريحة على المعدة. فضلاً عن مكوناتها الغذائية الغنية. لذلك سنقدم في هذا المقال صنف جديد من الشوربة وهو شوربة القرع المشوي بطعم لايقاوم وإليك الطريقة:
المكوّنات:
قرع مقشّر ومقطّع إلى شرائح – 1 كيلوغرام
فلفل رومي أحمر مقطّع إلى – 1
ثوم – 6 فصوص
بصل مقطع إلى أرباع – 2
زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة
ملح – ملعقة كبيرة
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
كمون – ملعقة صغيرة
مرق دجاج – 5 أكواب
كريمة طبخ – نصف كوب
طريقة التحضير :
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، ضعي القرع، الفلفل الرومي، الثوم، البصل وملعقة كبيرة من زيت الزيتون. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
3- ضعي الخليط على صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-30 دقيقة حتى تنضج المكونات.
4- في قدر على نار متوسطة، ضعي الكمون والفلفل الأسود. قلّبي حتى تفوح رائحة البهارات ثمّ أضيفي الكمية المتبقية من زيت الزيتون.
5- خرجي الصينية من الفرن وأضيفي الخضار المشوية إلى البهارات في القدر. قلّبي لدقيقة. خفّفي النار، أضيفي المرق واتركي القدر على النار لـ20 دقيقة.
6- بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي، إطحني المزيج حتى يتجانس. نكّهي بالملح ثمّ ارفعي القدر عن النار.
7- أضيفي الكريمة وحرّكي المزيج. قدّمي الشوربة ساخنة. ألف صحة!