رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

عند تحضير الكركديه.. احذروا هذه الأخطاء الشائعة

متابعة – علي معلا:

يعتبر الكركديه من المشروبات المفيدة لمرضى الضغط المرتفع، ويرجع السبب إلى محتواه المرتفع من معدن البوتاسيوم، الذي يساعد على تنشيط الدورة الدموية وتنظيم ضربات القلب والحفاظ على توازن السوائل والأملاح بالجسم.

ولتحقيق أقصى استفادة ممكنة من الكركديه، يجب الحذر من الوقوع في بعض الأخطاء عند تحضيره، والتي سوف نستعرضها في هذا المقال:

1. تحلية الكركديه بالسكر، مما يقلل من قيمته الغذائية ويكسبه سعرات حرارية إضافية، بالإضافة إلى ارتفاع نسبة الجلوكوز بالدم والالتهابات بالجسم عند تناوله.

2. استخدام الكركديه البودرة، لأنه سهل التحضير، مع العلم أن معظم الأنواع المنتشرة بالأسواق مجهولة المصدر، وتحتوي على مركبات مضرة بصحة مرضى ارتفاع ضغط الدم، مثل مكسبات الطعم والألوان الصناعية والمواد الحافظة.

طريقة تحضير الكركديه:

1. نقع زهور الكركديه المجفف في الماء الساخن، لمدة تتراوح من ساعة إلى 3 ساعات.

2. تصفيه الماء جيداً.

3. استبدال السكر الأبيض بعسل النحل في التحلية.

4. عصر الليمون على منقوع الكركديه، لتعزيز قيمته الغذائية والاستمتاع بالمذاق اللاذع.

5. يمكن تناول الكركديه ساخناً أو بارداً حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي