رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

تعرفي على المدة المثاليةلحفظ أنواع اللحوم النيئة والمطهية في الثلاجة

متابعة ـ سوزان حسن

كثير ماتتسائل ربة المنزل عن مدة حفظ اللحوم ، ولإزالة الشك ولتوفير الوقت وكثرة الذهاب إلى السوبرماركت أو الجزار، تعرفوا معنا على مدة حفظ أنواع اللحوم النيئة والمطهية في الثلاجة والفريزر.

 

١-اللحم الأحمر: تُعتبر اللحوم الحمراء كثيرة الاستخدام اذ يتم طهيها لتحضير العديد من الأطباق العربية والعالمية كالبرياني، الكبسة، الستيك والعديد من الاطباق الاخرى.

يمكنكم حفظ اللحم الأحمر النيئ في الثلاجة من 3 إلى 5 أيام ومن 6 إلى 12 شهر في الفريزر .

أما اللحم المطبوخ فيمكن حفظه من يومين إلى 4 أيام في الثلاجة ومن شهرين إلى 6 أشهر في الفريزر.

تذويب اللحوم
٢-الدجاج: الدجاج أو كما يُعرف باللحم الأبيض يحتوي على نسب مهمة من البروتين ودهون أقل من اللحم الأحمر.

هناك العديد من المأكولات الشهية التي يمكن طهيها مع الدجاج كستيك الدجاج، معكرونة بالدجاج، ستيك الدجاج وغيرها من المأكولات.

الدجاج المجمد في الثلاجة
يمكن حفظ الدجاج النيئ ما بين يوم ويومين في الثلاجة و لغاية 9 أشهر في الفريزر.

أما الدجاج المطهو فيمكن حفظه من 3 إلى 4 أيام في الثلاجة ومن شهرين إلى 6 أشهر في الفريزر.

 

٣-السمك: تُعتبر الاسماك بجميع أنواعها ضرورية للحفاظ على صحتنا اذ تحتوي على حمض الفوليك وغيرها من الدهون الامينية المهمة.

إن كنتم قد اشتريتم كمية كبيرة من السمك يمكنكم حفظها من يوم إلى يومين في الثلاجة ومن 6 إلى 8 أشهر في الفريزر.

أما بعد طهي السمك فيمكن حفظه من 3 إلى 4 أيام في الثلاجة ما بين الشهرين والـ 6 أشهر في الفريزر.

إذابة السمك المجمد

و طبعاً إن حفظ الطعام في الثلاجة أو الفريزر مضمون وصحي ولكن تبقى المكونات الطازجة هي الأفضل لأستهلاكها لذلك حاولوا دائماً شراء الكمية التي تحتاجوها دون أن تبقى لديك كمية إضافية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي