متابعة- بتول ضوا
اللوز الأخضر من أنواع المكسرات اللذيذة ومنعشة المذاق. كما أنها مصدراً غنياً بالكثير من العناصر الضرورية للجسم.
ولأن موسم اللوز قصير للغاية. ترغب الكثير من السيدات في حفظه وتخزينه لأطول فترة ممكنة. لذلك إليك أفضل الطرق لحفظه.
1- حفظه في المجمد:
– أزيلي سيقان اللوز وأوراقه وقومي بغسله جيداً جيداً بالماء. ثم ضعيه في مصفاة مناسبة حتى يجف.
– قومي بوضعه في صينية داخل المجمد لمدة لا تقل عن الساعتين من الوقت حتى يتجمد.
– أخرجي اللوز الأخضر وعيه في أكياس التخزين وأعيديه إلى المجمد.
![](https://emarat-news.b-cdn.net/wp-content/uploads/2022/05/emarat-news_2022-05-10_16-54-16_114779.jpg)
2- حفظه في الثلاجة:
– ضعي اللوز الأخضر غير المغسول في وعاء مفتوح، داخل الثلاجة. هذه الطريقة تضمن حفظ اللوز الأخضر لمدة تصل إلى 3 أسابيع.
3- حفظه في محلول ملحي:
يمكننا وضع اللوز الأخضر في محلول ملحي خفيف، وحفظه في الثلاجة. بهذه الطريقة نضمن حفظه لفترة طويلة تصل إلى عدة أشهر.