متابعة- بتول ضوا
تعد القرفة إحدى أقدم أنواع التوابل وأكثرها استهلاكاً. كما وعُرفت كعشبة طبية منذ القدم نظراً لخصائصها العلاجية وفوائدها الصحية التي تتغنى بها.
ومن أبرز الفوائد التي تقدمها القرفة للجسم ما يلي:
– تساعد على تحسين وتنشيط الدورة الدموية.
– تعمل على إمداد خلايا الجسم بالأكسجين، مما يقلل الألم ويرفع مستوى الأيض، مما يساعد في إنقاص الوزن.
– تحتوي على مضادات التهابات تساعد في إزالة تصلب العضلات والمفاصل، ومن ثم تخفيف ألم التهاب المفاصل.
– لها دور تخفيف الصداع الذي يصاب به البعض بسبب البرد.
– من الأعشاب المفيدة في تخفيف ألم الدورة الشهرية وتقلصاتها.
– تساهم في تعزيز نشاط الدماغ.
– تساعد على إزالة التوتر العصبي، ويمكن أن تؤثر بشكل جيد في علاج فقدان الذاكرة.
– تساعد في علاج عسر الهضم، والغثيان والتقيؤ، والإسهال، واضطرابات المعدة. والتخلص من انتفاخ البطن والغازات، وتخفف من الحموضة.
– تساعد في تخفيف أعراض البرد، والإنفلونزا، والتهاب الحلق، والمحافظة على صحة الجهاز التنفسي.
– يمكن أن تُستخدم للمساعدة في تجفيف حب الشباب وتخفيف حكة فروة الرأس.
– تساعد على خفض معدل السكر في الدم، مما يجعلها مفيدة لضبط مستويات السكر في الدم