متابعة- لجين إسماعيل:
قد تسهين أحياناً خلال طهي الطعام. ما يؤدي إلى التصاق الطعام بمقلاة الطهي وربما احتراقها. إذا حدث هذا معكِ فلا تقلقي. نقدم لكِ بعض الحيل العملية لإعادة المقلاة إلى حالتها الأصلية ودون جهد.
بيكربونات الصودا:
من خلال رش البيكنج صودا في قعر المقلاة. مع التركيز على الأجزاء الأكثر قذارة. ثم أضيفي الماء إلى المقلاة حتى ارتفاع 2 سنتم. سخني الماء حتى الغليان. ثم أبعديها عن النار. وانتظري 15 دقيقة على الأقل حتى تبرد. ثم نظفيها بسائل الجلي ثم اغسليها بالماء.
-الخل الأبيض:
اسكبي ملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض. والقليل من سائل التنظيف في قاع المقلاة. ثم قومي بتسخين المقلاة لمدة عشرين دقيقة. ارفعيها عن النار واتركيها لتبرد. أخيراً حفي قاع المقلاة بملعقة خشبية مسطحة.
وبعد ذلك افركيها بإسفنجة لإزالة ما تبقى من الأوساخ.
-بيكاربونات الصودا مع الخل الأبيض:
وهذا يتطلب سكب بيكاربونات الصودا مع خل أبيض في المقلاة. دعيهما يتفاعلا لمدة عشرين دقيقة. وبعد ذلك نظفي المقلاة بالفرشاة المخصصة للتنظيف.
-رماد الخشب:
قبل استخدام الرماد عليكِ غربلته كي تحصلي على مسحوق بودرة ناعم جداً. وبعد ذلك اغمري قاع المقلاة برماد الخشب. ثم أضيفي الماء ودعيه يغل لبضع دقائق. ثم قومي بحف قاع المقلاة بملعقة خشبية مسطحة. ثم افركي بالفرشاة المخصصة للتنظيف.