متابعة _ لمى نصر:
تتطلب جميع الأطعمة التخزين المناسب. وتكلف أخطاء تخزين الطعام أموالاً ويمكن أن تؤدي إلى إهدار الطعام ووقتك الثمين. في بعض الأحيان يمكن أن تؤدي أيضاً إلى التسمم الغذائي.
فيما يلي نستعرض أبرز الأخطاء الشائعة عند تخزين الطعام في الثلاجة.
1. تخزين الطعام على أرفف غير مناسبة.
يعد اختيار رف الثلاجة الخطأ خطأًً هاماً في تخزين الطعام. من المهم تخزين الطعام بالترتيب الصحيح للحد من خطر انتقال التلوث.
2. تخزين الطعام قبل أن يبرد.
يجب على المرء أن يكون أكثر حرصاً أثناء تخزين الطعام في الثلاجة. لا يجب وضع الأطعمة وهي ساخنة. بعد أن يبرد الطعام بشكل كافٍ. يجب نقله إلى حاوية مغطاة للتخزين طويل الأمد.
3. حفظ الأطعمة مكشوفة.
لا ينبغي لأحد أن يحتفظ بصلصة الطماطم مفتوحة. يجب أن تشد زجاجات الخردل والصلصات أيضاً. من المهم أن ترى أن جميع أوعية الطعام الخاصة بك مغلقة بإحكام. وإلا فقد ينتهي الأمر بتعفن الطعام.
4. وضع العناصر التي تتلف بسرعة على باب الثلاجة.
يشعر المرء أن باب الثلاجة هو المكان المثالي لتخزين العناصر القابلة للتلف مثل البيض والحليب. ومع ذلك. فإن هذا الخطأ الشائع شائع جداً. لأن درجة الحرارة تميل إلى الانحراف هناك أكثر من غيرها لأننا نفتح الباب ونغلقه كثيراً. بدلاً من ذلك. يجب تخزين الحليب والبيض وخاصة اللحوم في المناطق المتجمدة بالثلاجة.
5. تخزين الطعام والخضروات معاً.
تحتوي معظم ثلاجاتنا على منتج لم نستعمله بعد في الأسفل. وفي حالة عدم وجود مساحة. غالباً ما نضع الفواكه والخضروات في نفس الرف. وهذا أحد الأخطاء الشائعة التي يرتكبها المرء والتي يمكن أن تقلل من عمر منتجاتنا.