متابعة _ لمى نصر:
الكثير من الناس يطبخون بزيت الزيتون هذه الأيام. فزيت الزيتون هو أحد الخيارات الصحية. عند مقارنته بالزيوت الشائعة الأخرى مثل الذرة أو الكانولا.
ومن المهم معرفة كيفية تخزين زيت الزيتون لتحقيق أقصى قدر من الجودة.
فعندما يتعرض زيت الزيتون للأكسجين والضوء والحرارة. قد يفسد. والتخزين المناسب يمكن أن يمنع ذلك. يوصي الخبراء بتخزين الزيت في درجة حرارة تتراوح بين 55 و 60 درجة فهرنهايت للحصول على أفضل النتائج.
لا بأس بتخزين الزيت في درجة حرارة الغرفة المعتادة التي تبلغ حوالي 70 درجة فهرنهايت. ولكن إذا كان مطبخك أكثر دفئاً بشكل روتيني. قم بتبريد الزيت للحصول على أفضل جودة.
إذاً. التبريد هو الأفضل لتخزين جميع زيوت الزيتون على المدى الطويل باستثناء الزيوت البكر الممتازة. ضع في اعتبارك الاحتفاظ بكمية صغيرة من زيت الزيتون في وعاء محكم الغلق في درجة حرارة الغرفة في مطبخك. بهذه الطريقة. يصبح زيت الزيتون جاهزاً للاستخدام على الفور.
أيضاً يعتبر الزجاج الملون الذي يحافظ على الهواء والضوء حاوية مثالية. ويجب تجنب البلاستيك. لأن الزيت قد يتسرب منه المواد الضارة. واحتفظ بالزيت في مكان مظلم. بعيداً عن الموقد ومنتجات الحرارة الأخرى.
ضع الزيت المتبقي في الثلاجة. لكن تذكر أن زيت الزيتون المبرد سيتجمد ويتحول إلى عكر في درجات الحرارة الباردة. هذا لا يغير الفوائد الصحية أو القيمة الغذائية. إعادة زيت الزيتون إلى درجة حرارة الغرفة لفترة قصيرة يعيد قوامه السائل ولونه.