متابعة: نازك عيسى
يضيف القرنفل نكهة مميزة إلى مختلف الأطباق التي يتم تحضيرها. إلا أن إضافة القرنفل إلى الشاي لايمنحه فقط مذاقاً رائعاً فقط وإنما يجعله ذو قيمة صحية عالية. ومن أبرز فوائد القرنفل مع الشاي:
1- تخفيف التهاب الجيوب الأنفية لاحتوائه على خصائص مضادة للالتهابات.
2- تحسين عملية الهضم لأنه يزيد إنتاج اللعاب وعصارة المعدة، ويقلل مخاطر التعرض للإمساك والتهابات الجهاز الهضمي.
3- علاج الحمى لخصائصه المضادة للالتهابات. ودوره في تحفيز الجهاز المناعي لمحاربة العدوى والحمى بشكل سريع.
4- محاربة الطفيليات المعوية.لاحتوائه على خصائص مضادة للبكتيريا والفطريات والطفيليات.
5- تخفيف ألم التهاب المفاصل. حيث يعمل على تسكين الألم.
6- خسارة الوزن فهو يحفز عملية التمثيل الغذائي (الأيض) بالجسم وزيادة معدل حرق الدهون.بالإضافة لاحتوائه على مضادات الأكسدة .
7- الحفاظ على صحة الجلد لغناه بمضادات الأكسدة مما يخفف التجاعيد والخطوط والبقع الجلدية وآثار حب الشباب.