رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

افتتاحيات ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا

بداية مشوار ريال مدريد في دوري الأبطال تعتبر بدايات ريال...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

الخطوة الأولى: تحديد المساحات الرئيسية يبدأ التنظيم المنزلي بتحديد المساحات...

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

كيف يمكن استخدام بقايا القهوة لدعم نباتاتك المنزلية معروف أن...

3 طرق بسيطة للحفاظ على الموز طازجاً لمدة أطول

متابعة _ لمى نصر:

كلنا مررنا بهذه اللحظة. نشتري كمية كبيرة من الموز الأخضر. ونعتقد أن لدينا أيام طويلة قبل أن يتحول الموز إلى اللون البني. وننسى أنه يميل إلى النضج بسرعة كبيرة.

لكن لحسن الحظ. هناك طرق بسيطة لإطالة المرحلة الصفراء في الموز. إليك بعض هذه الطرق.

الطريقة الأولى.
علقي الموز بعيداً عن المأكولات الأخرى. لأنه من المعروف أن الموز يبدأ بالنضوج في لحظة القطف عن الشجرة. ويبدأ بإطلاق غاز الإيثيلين. ولكن مع عملية التعليق فإن عملية النضوج تتباطئ.

الطريقة الثانية.
غلفي أعواد الموز العلوية بغلاف بلاستيكي. لأن في هذا القسم منه يوجد الكثير من غاز الإيثيلين الذي يزيد من معدل نضج الموز. وفي حال تم تغليف هذا الجزء فإنه يبطئ من إطلاق هذا الغاز وبالتالي يبطئ أيضاً من نضوجه.

الطريقة الثالثة.
قومي بوضع الموز في الفريزر بدلاً من الثلاجة. فالموز المجمد يمكن تخزينه لمدة 30 يوماً على الأقل. وبإمكانك إعداد الحلويات والمثلجات والعصائر منه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي