متابعة ـ سوزان حسن
تبحث الكثير من ربات المنزل عن طريقة سهلة وسريعة لتحضير الشكولاتة الصلبة بالكاكاو في المنزل لأفراد الأسرة، بدلًا من شرائها من المحلات لما تتمتع به من المذاق الشهي وتعطي قدر من الراحة واعتدال المزاج سنقدم لك طريقة تحضيرها .
المقادير:
-أربع ملاعق كاكاو خام
-ثلاث ملاعق سكر باودر
-ثلاث ملاعق لبن باودر
-خمس ملاعق سمن سائل
طريقة التحضير:
-أحضري وعاء وضعي به أربع ملاعق كاكاو وثلاث ملاعق لبن باودر وثلاث ملاعق سكر باودر .
-اخلطيهم جيد جدا ثم ضعيهم في الخلاط واضربيهم لمدة 30 ثانيه ثم ضيفي السمن السائل .
-إذا كانت متكتلة ضيفي ملعقة سمنه أخرى أو ملعقتان واضربي بالخلاط حتى تحصلي على قوام سائل ولكن ثقيل .
-ثم أحضري قوالب الشكولاتة وصبي بها الخليط وضعيه في الثلاجة حتى تتماسك.
ملاحظات مهمة:
-لابد أن تكون السمن سائله يمكنك إذابتها على النار ولكن لا تستخدميها وهي ساخنه تكون بدرجة حرارة الغرفة .
-لا تستخدمي الزيت لأن الزيت لن يجعلها تتماسك لكن السمن يجعلها تتماسك .
حضري الشكولاتة وقدميها لأطفالك وضيوفك وفي أعياد الميلاد ويمكن عملها وتخزينها واستخدامها في الحلويات بعد ذلك .