رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة 500 غرام من كبدة...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

فوائد مدهشة لخل قصب السكر وطريقة تحضيره

فوائد خل قصب السكر يُعتبر خل قصب السكر من المنتجات...

وصفة جديدة ومبتكرة.. شكشوكة الباذنجان بالجبن

متابعة _نور نجيم :

حضري إفطار صباحي شهي، من وصفات الشكشوكة الطيبة واللذيذة، على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير:
– الباذنجان : 1 حبة (متوسط الحجم / مقطع مكعبات).
– ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة.
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.
– الثوم : 3 فصوص (مفروم).
– السبانخ : 4 اكواب (طازج).
– طماطم : عبوة (مهروسة).
– البيض : 5 حبات (كبير الحجم / مخفوق).
– بقدونس : 3 ملاعق كبيرة (طازج / مفروم).

طريقة التحضير:
يسخن الفرن على 375 درجة فهرنهايت.
يرش الباذنجان بنصف ملعقة صغيرة من الملح ويوضع في مصفاة واتركيه يجف لمدة 15 دقيقة.
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف الباذنجان ويُطهى من 7 إلى 8 دقائق مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح طرياً.
يضاف الثوم والسبانخ ويُطهى لمدة دقيقتين حتى تذبل السبانخ وتظهر رائحة الثوم، ثم تضاف ملعقة صغيرة من الملح.
تضاف الطماطم مع التقليب ويُطهى المزيج على نار خفيفة مكشوفاً لمدة 5 دقائق.
يضاف البيض برفق في مقلاة فوق الطماطم، ثم تنقل المقلاة إلى فرن مسخن مسبقاً وتخبز حتى ينضج البيض، لحوالي 10 دقائق.
يرش البقدونس وتقدم مع الخبز حسب الرغبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي