رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فراس البريكان: نريد الفوز على العين في البطولة الآسيوية

أكد المهاجم السعودي، فراس البريكان، لاعب الأهلي السعودي، أنه...

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

وصفة جديدة ومبتكرة.. شكشوكة الباذنجان بالجبن

متابعة _نور نجيم :

حضري إفطار صباحي شهي، من وصفات الشكشوكة الطيبة واللذيذة، على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير:
– الباذنجان : 1 حبة (متوسط الحجم / مقطع مكعبات).
– ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة.
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.
– الثوم : 3 فصوص (مفروم).
– السبانخ : 4 اكواب (طازج).
– طماطم : عبوة (مهروسة).
– البيض : 5 حبات (كبير الحجم / مخفوق).
– بقدونس : 3 ملاعق كبيرة (طازج / مفروم).

طريقة التحضير:
يسخن الفرن على 375 درجة فهرنهايت.
يرش الباذنجان بنصف ملعقة صغيرة من الملح ويوضع في مصفاة واتركيه يجف لمدة 15 دقيقة.
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف الباذنجان ويُطهى من 7 إلى 8 دقائق مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح طرياً.
يضاف الثوم والسبانخ ويُطهى لمدة دقيقتين حتى تذبل السبانخ وتظهر رائحة الثوم، ثم تضاف ملعقة صغيرة من الملح.
تضاف الطماطم مع التقليب ويُطهى المزيج على نار خفيفة مكشوفاً لمدة 5 دقائق.
يضاف البيض برفق في مقلاة فوق الطماطم، ثم تنقل المقلاة إلى فرن مسخن مسبقاً وتخبز حتى ينضج البيض، لحوالي 10 دقائق.
يرش البقدونس وتقدم مع الخبز حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي