رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

علي الرغم من بروده المعروف.. احذروا غضب برج الدلو!

فهم شخصية برج الدلو يُعتبر برج الدلو واحدًا من الأبراج...

أبراج خائنة ولعوب.. هل زوجك منها؟!

تعرف على الأبراج التي تتميز بالدهاء واللعب في العلاقات...

كيفية التعامل مع البشرة الحساسة: نصائح مفيدة

فهم البشرة الحساسة البشرة الحساسة هي نوع من أنواع البشرة...

حيل ذكية لتنظيف الخشب

أفكار مبتكرة للعناية بأسطح الخشب الخشب هو خامة في غاية...

بعد إحالته إلى المحكمة الجنائية، “دكتور فود” يوجه نداءً إلى الرئيس اللبناني

ناشد البلوغر المعروف بـ"دكتور فود"، رئيس الجمهورية اللبنانية، جوزيف...

ترتبط بالمكونات أو التحضير.. هذه أسباب هبوط الكيك بعد خروجه من الفرن

متابعة- لجين إسماعيل:

تعد مشكلة هبوط الكيك من المشكلات الشائعة عند خبز الركيكة بالفرن. لذا تعرفي أهم أسباب هبوط الكيك بعد خروجه من الفرن. والتي قد تكون مرتبطة بالمكونات أو طريقة التحضير. مروراً بحالة الفرن وحرارته وتسويته.

– بداية تأكدي من تاريخ صلاحية وفاعلية البيكينج باودر. فيجب استخدام البيكينج باودر خلال مدة صلاحيته المدونة على المغلف. ويمكنك أيضاً تغيير نوعه من الأساس إذا لم تكن نتيجته مرضية لك.

– عدم الالتزام بكمية البيكينج باودر والبيكنج صودا. فزيادة كمية المواد الرافعة أو تقليلها. كلا الحالتين تعطيك نفس النتيجة وهي هبوط الكيك فور خروجه من الفرن.

– يجب تسخين الفرن فترة كافية قبل خبز الكيك. فلا بد من أن تكون حرارته ثابتة ومضبوطة وساخن جداً عند وضع الكيك.

– تجنبي الخلط الزائد بعد وضع المواد الجافة بالكيك. يكفي الخلط برفق في اتجاه واحد حتى تمتزج المكونات. وبمجرد أن يتجانس الخليط توقفي عن الخلط.

– لا تتركي عجين الكيك أكثر من 15 دقيقة دون خبز. وأسرعي بإدخال الكيك الفرن فور الإنتهاء من التحضير. حتى تتفاعل المكونات ولا تفقد فاعليتها.

– لا تفتحي الفرن أثناء خبز الكيك أبداً. على الأقل من 20 إلى 30 دقيقة بعد دخول الكيك. والتزمي بتوقيت الخبز بالوصفة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي