رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبراج ستصلها مبالغ مالية كبيرة قريباً

التغيرات الفلكية وتأثيرها على الأوضاع المالية تشهد العديد من الأبراج...

ماهي أقل الأبراج حظاً خلال شهر نوفمبر؟

تعرف على الأبراج الأقل حظاً خلال شهر نوفمبر يعتبر شهر...

أهمية الحذر من حقن الفيلر والآثار الجانبية له

```html لماذا يجب أن نفكر مرتين قبل استخدام حقن الفيلر؟ حقن...

3 أبراج فلكية يرافقهم الحظ السيء دوما.. هل أنت منهم؟

الحظ العاثر: ثلاث أبراج فلكية دائماً تشهد تحديات يُعتبر بعض...

الزوج المثالي لبرج الدلو.. و 3 أبراج تجنبها تماماً

الشريك المثالي لبرج الدلو: صفات وشخصيات منسجمة برج الدلو يُعرف...

ترتبط بالمكونات أو التحضير.. هذه أسباب هبوط الكيك بعد خروجه من الفرن

متابعة- لجين إسماعيل:

تعد مشكلة هبوط الكيك من المشكلات الشائعة عند خبز الركيكة بالفرن. لذا تعرفي أهم أسباب هبوط الكيك بعد خروجه من الفرن. والتي قد تكون مرتبطة بالمكونات أو طريقة التحضير. مروراً بحالة الفرن وحرارته وتسويته.

– بداية تأكدي من تاريخ صلاحية وفاعلية البيكينج باودر. فيجب استخدام البيكينج باودر خلال مدة صلاحيته المدونة على المغلف. ويمكنك أيضاً تغيير نوعه من الأساس إذا لم تكن نتيجته مرضية لك.

– عدم الالتزام بكمية البيكينج باودر والبيكنج صودا. فزيادة كمية المواد الرافعة أو تقليلها. كلا الحالتين تعطيك نفس النتيجة وهي هبوط الكيك فور خروجه من الفرن.

– يجب تسخين الفرن فترة كافية قبل خبز الكيك. فلا بد من أن تكون حرارته ثابتة ومضبوطة وساخن جداً عند وضع الكيك.

– تجنبي الخلط الزائد بعد وضع المواد الجافة بالكيك. يكفي الخلط برفق في اتجاه واحد حتى تمتزج المكونات. وبمجرد أن يتجانس الخليط توقفي عن الخلط.

– لا تتركي عجين الكيك أكثر من 15 دقيقة دون خبز. وأسرعي بإدخال الكيك الفرن فور الإنتهاء من التحضير. حتى تتفاعل المكونات ولا تفقد فاعليتها.

– لا تفتحي الفرن أثناء خبز الكيك أبداً. على الأقل من 20 إلى 30 دقيقة بعد دخول الكيك. والتزمي بتوقيت الخبز بالوصفة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي