متابعة _ لمى نصر:
يمكنك صنع زبدة لذيذة المذاق في المنزل. فقط عن طريق وضع الكريمة الثقيلة في محضّر الطعام وتشغيلها حتى تتحول إلى زبدة.
إليكِ خطوات تحضير الزبدة بالتفصيل.
المقادير.
كريمة مخفوقة ثقيلة.
وعاء زجاجي بغطاء محكم.
الطريقة.
– املئي نصف الوعاء الزجاجي بالكريمة المخفوقة. ثم غطيه. وابدئي برجّه وخضّه.
– افتحي الغطاء وتفقدي الكريمة المخفوقة عندما يتوقف إصدار الصوت.
– ضعي الغطاء مرة أخرى. واستمري بالرج حتى ينفصل المزيج إلى زبدة. ولبن.
– أخرجي كتلة الزبدة واحفظي اللبن.
– اشطفي الزبدة تحت الماء البارد. وأزيلي أي لبن عليها.
– لا تدوم هذه الزبدة لوقت طويل لعدم وجود مواد حافظة فيها. لذا استخدميها على الفور.