رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

فتة الباذنجان بالزبادي.. هذه طريقة تحضيرها على الأصول

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر طبق فتة الباذنجان بالزبادي. من الأطباق العربية التي يرغب بها الكثير من أفراد العائلة، ولهذا سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضيرها بكل سهولة.

المكونات:

3 باذنجان مقطع الى مكعبات

ملح ملعقتان صغيرتان

زيت نباتي للقلي

لبن زبادي كوبان ونصف

طحينة ربع كوب

مايونيز ملعقتان كبيرتان

3 ثوم مهروس

عصير ليمونة حامضة

حمّص مسلوق كوب

كاجو مقلي بحسب الرغبة

طريقة التحضير:

1 – في وعاء، ضعي الباذنجان، ملعقة صغيرة من الملح واغمريه بالماء البارد مدة ربع ساعة.

2 – صفي الباذنجان جيداً من الماء ثم اقليه بالزيت في قدر على نار متوسطة.

3 – صفي الباذنجان من الزيت واقلي الخبز حتى يصبح لونه ذهبي.

4 – لتحضير طبقة الزبادي، ضعي اللبن، الطحينة، المايونيز، الثوم وعصير الليمون. حرّكي الخليط جيداً حتى يتجانس.

5 – في صينية فرن، وزعي نصف كمية الخبز ثم ضعي الباذنجان واللبن وزيني الوجه بالكمية المتبقية من الخبز المقلي والحمص وأخيراً أضيفي الكاجو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي