رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

احرص على تناولها.. هذه الفاكهة تحميك من الجلطة الدماغية

متابعة – علي معلا:

أعلن الدكتور ميخائيل غينزسبورغ. خبير التغذية الروسي. أن تناول الفراولة يساعد على تخفيض خطر الإصابة بعدد من الأمراض بما فيها السرطان.

ويشير الخبير، إلى أن الأورام تظهر عادة كرد فعل لالتهابات خفيفة المسار. لذلك فإن المواد الغذائية التي تساعد على مكافحتها تخفض من خطر تطورها إلى أورام، بحسب ما أورد موقع روسيا اليوم.

ويقول موضحاً: “تحتوي الفراولة على عوامل تمنع نمو أوعية دموية جديدة، وهذه تسمى عوامل إبطاء عملية تولد الأوعية (تكوّن أوعية دموية جديدة)”.

ويضيف: “بفضل هذه الخاصية، فإن للفراولة تأثير مضاد لنشوء الأورام، ولذلك هي مفيدة للوقاية من سرطان المعدة والأمعاء”.

ويشير الخبير، إلى أن الفراولة تحتوي على نسبة عالية من الألياف الغذائية الناعمة والخشنة، ما يقلل من خطر احتشاء عضلة القلب والجلطة الدماغية.

ويقول: “إن تطبيع استقلاب الكوليسترول، هو أحد تأثيرات الألياف الغذائية”.

ويضيف موضحاً: “تساعد الفراولة على تخفيض مستوى الكوليسترول الضار وعلى رفع مستوى الكوليسترول الجيد، كما أنها تساعد على تعزيز منظومة المناعة لاحتوائها على نسبة جيدة من حمض الأسكوربيك والكاروتينات”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي