تمد شوربة الخضار الجسم بالعناصر الغذائية المهمة، كما أنها تحتوي على نسبة كبيرة من الألياف الغذائية والمواد المضادة للأكسدة وتساعد على الوقاية من مخاطر الإصابة بالعديد من الأمراض.
المقادير:
2 ثمرة طماطم متوسطة الحجم.
بصلة متوسطة الحجم.
كوب من الفاصولياء الخضراء.
3 فصوص من الثوم.
ثمرة من البطاطس متوسطة الحجم.
كوب من البازلاء.
2 جزرة متوسطة الحجم.
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
مكعب مرقة ماجي.
ملح حسب الرغبة.
ماء.
طريقة التحضير:
ضعي البصل المفروم في زيت الزيتون في إناء مع الثوم، ويتم التقليب إلى أن يذبل.
تتم إضافة كل من البطاطس والجزر المقطعين إلى مكعبات، ويتم التقليب.
أضيفي البازلاء والفاصوليا الخضراء المقطعة إلى ما سبق.
إضافة الطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة الحجم، مع التقليب.
تغطية الإناء، وترك الخليط على النار الهادئة لمدة 10 دقائق مع التقليب من آن لآخر.
تتم إضافة البهارات والملح إلى الخليط مع مكعب ماجي، ويتم التقليب جيداً.
ضعي كمية من الماء إلى الإناء إلى أن يغمر الماء الخضراوات، ثم تترك الشوربة على النار الهادئة لمدة 20 دقيقة تقريباً، حتى تمام النضج.