متابعة- بتول ضوا
تعتبر المعجنات والمخبوزات من الأطعمة المفضلة لدى الكثيرين. لكنها أيضاً تحتاج لمجهود كبير من قبل سيدات المنزل.
لذلك غالباً ما ترغب ربات المنزل في تخزين المخبوزات. للاستفادة منها في وقت لاحق. لكنها تعد من الأطعمة شديدة الحساسية التي تتلف بسرعة. عند تخزينها الخاطئ.
وعند الرغبة في تجميد المخبوزات في الثلاجة فلا بد من الأخذ بالحسبان بعض الأمور. منها:
– جمدي الأجزاء المخبوزة غير الكبيرة جداً. بحيث تنتهي بعد يوم أو يومين.
– لا تجمدي منتجات الخبز للمرة الثانية.
– قومي بتعبئة كل شيء بعناية في عبوات محكمة الإغلاق ومناسبة للفريزر. بهذه الطريقة لن يأخذوا النكهات من الأطعمة الأخرى.
– يجب أن تدخل المخبوزات إلى المجمد وهي لا تزال طازجة ودافئة قليلاً. بهذه الطريقة تخرج بشكل أفضل.
– ضعي المخبوزات للتجميد في أبرد بقعة في الفريزر.
– قومي بتسمية المعجنات المجمدة بتاريخ. بهذه الطريقة يمكنك التحقق مما إذا كان طعمها لا يزال جيداً