رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

العدس .. فوائد مذهلة لشعر ناعم

متابعة: نازك عيسى يُعد العدس من الأطعمة الشتوية المفضلة للكثيرين،...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

ليدوم طويلاً..الطريقة الصحيحة لحفظ الباذنجان المقطع

متابعة – سوزان حسن

يعد الباذنجان من الخضراوات الشهية واد تعد يرغب الكثير من ربات المنزل بحفظ الباذنجان في الثلاجة لإستخدامه في وصفات مستقبلية ، في حال قمت بتقطيع الباذنجان ولم تستخدمي الكمية كلها، اليك فيما يلي طريقة حفظ الباذنجان في الثلاجة بعد التقطيع لأطول فترة ممكنة.

 

 

 

 

– يمكن أن يتحول لون الباذنجان الى اللون الاسود بعد التقطيع بفترة قصيرة ،  وذلك قبل أن تقومي بإضافته إلى وصفتك.

 

– لتفادي هذا الموضوع قومي بإضافة القليل من عصير الليمون الحامض على الباذنجان بعد تقطيعه لمنع تأكسده وتحول لونه الى اللون البني.

 

– يمكن أن يحمي عصير الليمون الحامض الباذنجان لمدة طويلة من السواد. بعد تغليف كل قطعة من قطع الباذنجان بعصير الليمون الحامض جيداً،

 

– ضعي الكمية المتبقية من الباذنجان في حاوية ثم غطيها.

 

– بعد تغطية الوعاء قومي إما بقلبه رأساً على عقب أو قومي برج الحاوية عدة مرات.

 

–   ستساعدك هذه الخطوة على تغطية قطع الباذنجان بالتساوي بعصير الليمون.

 

– تأكدي بعدها من تبريد الباذنجان في الثلاجة لحفظه.

 

 

 

– مكون آخر يمكن أن يساعدك على حفظ الباذنجان من التحول الى اللون البني بعد التقطيع ويمكن أن يساعد على إبقاء الباذنجان طازجاً هو الحليب.!!

 

لتطبيق هذه الطريقة غمسي الباذنجان المقطع في وعاء من الحليب قبل حفظه في الثلاجة،

 

يساعد الحليب على تغليف الباذنجان وحفظه من التأكسد.

 

 

 

حفظ الباذنجان

 

 

1. يجب إختيار الباذنجان الصلب، لكن لا ينبغي أن يكون قاسيًا،  بالإضافة الى ذلك يجب أن تكون الطبقة الخارجية للباذنجان لامعة وناعمة الملمس.

 

2.لإختيار الباذنجان الطازج إلقي نظرة أيضاً على الجذع، وتأكدي من أن يكون أخضر.

 

 

3.إختاري الباذنجان الأصغر حجماً، حيث أن الباذنجان الكبير يمكن أن يكةن طعمه مرّ.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي