متابعة – علي معلا:
يظن الكثيرون أن لوحات تقطيع اللحم. أو الصحون الوسخة. تحمل أكبر نسبة من البكتيريا في المطبخ. فيما الواقع أن الأجهزة الخلوية والمناشف التي تستخدم لتجفيف الأغراض المستخدمة هي التي تحمل النسبة الأكبر.
وتوصلت دراسة إلى أن أكثر الأشياء التي تتغلغل فيها الجراثيم والبكتيريا في المطبخ. وتتراكم عليها هي المناشف والهواتف الخلوية.
وقالت المعدة الرئيسية للدراسة الدكتور جيني سنيد من جامعة كنساس. إن هذه الدراسة كشفت كيف أن العائلات تعرض نفسها للخطر في المطابخ.
وأشار الباحثون إلى أن المناشف والهواتف الخلوية هي السبب الرئيسي وراء انتقال البكتيريا وانتشارها في المطبخ. ما قد يقود إلى التسبب في التسمم الغذائي.
وشرحوا أن الناس يميلون إلى حمل المناشف قبل غسل أيديهم فينشرون الحشرات الضارة، في حين أنهم يمسكون بهواتفهم، في أغلب الأحيان، بينما يحضرون وجبات الطعام.
ويُذكر أن من الممكن أن تكون البكتيريا الموجودة في الهواتف ضارة جداً، لأن الناس يحملون هواتفهم معهم في كل مكان بما في ذلك الحمام.