رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الإصابة بمرض اللسان الأزرق وتأثيراته الصحية

متابعة- يوسف اسماعيل مرض اللسان الأزرق، المعروف طبياً باسم "السيانوز"،...

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

حيل ذكية لنجاح برغر الدجاج

```html أسرار الحصول على برغر دجاج مثالي إذا كنت من محبي...

آيندهوفن يقضي جوفنتوس من دوري الأبطال

أطاح فريق آيندهوفن الهولندي بضيفه جوفنتوس الإيطالي خارج منافسات...

التجفيف.. أفضل طريقة لتخزين البقوليات جرّبيها

متابعة- غرام محمد

يوجد طرق متعددة لحفظ البقوليات بمختلف أشكالها. وأنواعها. وأحجامها. وطريقة التجفيف تعتبر من الطرق المناسبة لجميع أصناف البقوليات. وفيما يلي الطريقة:

نقوم بوضع البقوليات في مكان تصل فيه أشعة الشمس المباشرة. ونتركها لعدة أيام.وذلك لضمان تخلص هذه الحبوب من أي رطوبة موجودة بها.

طهي البقوليات

بعد ترك الحبوب عدة أيام في الشمس. والتأكد من تخلصها من الرطوبة.

بعد ذلك نقوم بتعبئتها في برطمانات تتميز بأنها محكمة الغلق.

نقوم بحفظ البقوليات. أو الحبوب بعد ذلك في مكان بعيد عن وصول أشعة الشمس المباشرة. وكذلك يجب التأكد من أنه بعيد عن الرطوبة.

يفضل بعد ذلك وضع الحبوب في الرف السفلي من المبرد.

ويمكنكِ أن تقومي بوضع حفنة من الملح مع الحبوب لمنع فسادها.

باستخدام هذه الطريقة يمكن تخزين العديد من البقوليات مثل الفول. الفاصوليا. العدس. الحمص. فول الصويا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي